Главная Новости

Новые технологии в охлаждении хлеба на Кубани

Опубликовано: 29.09.2018

видео Новые технологии в охлаждении хлеба на Кубани

Комплексное видео работы камеры шоковой заморозки Технопул Р


Кролиководство по-французски развивает кубанский фермер

На ряду с уже известной и давно используемой шоковой заморозкой появилась еще и вакуумная. Как раз такую камеру охлаждения и приобрел на днях ОАО «Анапский хлебокомбинат».

Лабораторные и эксплутационные испытания доказали большое преимущество вакуумного охлаждения в хлебопечении. Поскольку это даст возможность производить продукцию на живых дрожжах, придерживаться классических технологий, не применять химические ингредиенты. Так же вакуумное охлаждение хлеба позволит предприятиям общественного питания закупать большие партии хлебобулочных изделий. Изделия в данной упаковке сохраняют свое первичное качестводо12 суток. Это позволит расширить географию поставки товаров и, соответственно, увеличить объемы производства товаров.

Как же проходит сам процесс вакуумирования продукции? Выпечку, прямо из печи, закатывают в вакуумную камеру, где она охлаждается от центра к корочке за 5 минут. Следующим этапом является нарезка и упаковка в бумажные пакеты.

 

rss