Главная Новости

Как выбрать детский лагерь на 2022 год

Опубликовано: 19.12.2021

Как выбрать детский лагерь на 2022 год

Детский лагерь, на лагеря не хватает денег

- Загородные, школьные и дневные лагеря - это спортивные, оздоровительные, экологические и языковые, - рассказала Наталья Фесенко, начальник управления образования Семипалатинска. - В лагерях действуют различные клубы, связанные с мировоззрением ребенка. В этом году большое внимание уделяется оздоровлению и отдыху детей. В 2018 году на детские праздники из бюджета выделено 28 миллионов 625 тысяч тенге. Это на 6 миллионов 201 тысячу тенге больше, чем в прошлом году. На приезд детей из малообеспеченных семей выделено 11 миллионов 950 тысяч тенге. На ремонт лагерей здесь выделено 13 миллионов 455 тысяч тенге, в том числе 300 тысяч тенге на горячее питание.

По словам Натальи Фесенко, спрос на летние лагеря в Беларуси растет с каждым днем. Это связано с тем, что с апреля студенты смогут приобрести платную версию лагеря, начало которой начнется в июне. Также есть интерес к диспуту. Это потому, что лагеря хорошо организованы. В настоящее время детские летние лагеря, такие как мини-центры и детские сады, могут быть построены на основе государственно-частного партнерства.

- Но ни один предприниматель пока не хочет строить палаточный городок, - сказал руководитель Семипалатинского городского управления образования Н. Фесенко. Это связано с тем, что этот вид бизнеса ведется не летом, а только в летний сезон, поэтому предприниматели, вероятно, ищут прибыль. В этом году на детский отдых выделено 28,625 миллиона тенге. На отделку и строительство летних городков в Беларуси выделено 15,4 млн тенге. Но этих средств недостаточно. Только в последние два года мы стали уделять больше внимания лагерям, заменяя устаревшие палатки, окна, детские площадки.

Например, во всем здании лагеря «50 лет Турксиба» капитально отремонтированы крыши, в «Молодом крыле» отремонтирован бассейн и отреставрирована столовая. Конечно, все это были ветхие лагеря советских времен. В бюджете не хватает денег на новое строительство. Поэтому каждый год можно только обновлять старое здание и заботиться о детях. В упомянутых лагерях «50 лет Турксиб» и «Радуга» нет мест для купания, доступ к купанию есть только в «Молодом крыле». Акимат города намерен восстановить трудовой лагерь для взрослых студентов. Но и денег у него нет.

- Мы хотели, чтобы дети города ездили в сельскую местность, например, в «Приречное», где они по 3 часа работали бы в поле и помогали взрослым. Из этого ничего не вышло. Проблема заключалась в том, чтобы обеспечить детей едой. То есть на еду денег не нашлось. Мы хотели, чтобы дети чувствовали себя хозяевами земли, фермерами, - говорит Н. Фесенко.

Medison Petrovna Medison Petrovna



Deni Matveevich, Рига (Латвия)
16.04.2022 в 11:49
В начале 1960-х вместе со строительством жилого массива стирались границы бывшего лагеря, и только штаб бывшей комендатуры по ул. Пшемыслова 34. Однако память о лагере сохранилась. В 1971 году рядом с этим местом был воздвигнут памятник детскому мученичеству, также известный как памятник разбитому сердцу, созданный Ядвигой Янусом и Людвиком Мацкевичем. Был снят фильм Збигнева Хмелевского "Twarz anioła", а в 1975 году в Оссолинеуме была опубликована монография Витковского. В 2012 году Урсула Сохацка, дочь одного из бывших заключенных, сняла документальный фильм «Вы не должны развлекаться» и подготовила публикацию, рассказывающую об истории выжившего Дженовефы Ковальчук. Даниэль Загурски, в свою очередь, снял анимацию «Повесть о Гензеле и Гретель». Архиепископ Марек Ендрашевский, митрополит Лодзинский, был инициатором ежегодного мемориального шествия вокруг лагеря, а Лодзинский филиал Института национальной памяти разработал мультимедийную карту лагеря.

Все комментарии
rss