Главная Новости

Блокчейн

Опубликовано: 30.11.2021

Блокчейн

 

Блокчейн ( английский. цепочка блоков, блокчейн ) - биткойн ( английский. Биткойн ) или его аналог в системе Транзакции Специальная структура для записи группы. Проще говоря, технология последовательного хранения всех реальных фактов о вашей жизни. С момента вашего рождения не пропущены никакие данные. Даже если вы однажды нарушили правила дорожного движения, перечислили деньги со своего счета другу, сделали покупку в интернет-магазине, поженились, все хранится в блоке. Короче говоря, вы можете записать все данные на бумаге в блокчейн. Разница в том, что в блокчейне вы не можете создавать, удалять или скрывать запись. Прошли времена нотариусов, которые делают записи, мошенников, которые списывают ваши штрафы из базы данных, и мошенников, которые обновляют вашу кредитную историю. Данные блокчейна, то есть блоки и их содержимое, могут быть просмотрены любым лицом с разрешения владельца. Это означает, что пользователю блокчейна не нужны посредники, такие как нотариус, регистратор, аудитор, страховой агент или надзорный орган, для проверки его или ее данных. 

Термин впервые появился как название полностью повторяющейся распределенной базы данных, представленной в городе, которую часто называют https://cryptonew.ru/ транзакцией блокчейна в различных криптовалютах, но технология блокчейна может быть распространена на некоторые взаимосвязанные блоки информации.

Блокировка транзакции 

Блок транзакции - это специальная структура для записи группы транзакций в системе Биткойн. Транзакция считается завершенной и надежной («подтвержденной»), если ее формат и подписи проверены, а сама транзакция группируется с несколькими другими людьми и записывается в особую структуру - блок. Содержимое блока можно проверить, поскольку каждый блок содержит информацию о предыдущем блоке. Все блоки создаются в единой базе данных, которая содержит информацию обо всех выполняемых операциях в любое время. Первый блок в цепочке - основной блок (англ. Genesis block) - считается отдельным событием, так как не является родительским блоком.

Блок состоит из заголовка и списка транзакций. Название, в свою очередь, состоит из хэштега, хештега транзакции и дополнительной информации. Первая транзакция в системе Биткойн - это комиссия за созданный блок, которая присуждается пользователю. Далее идет список транзакций, систематизированный в порядке транзакций, не перечисленных в предыдущем блоке. Критерии вывода из очереди устанавливает сам майнер. Это не обязательно в хронологическом порядке. Например, в систему можно вводить только транзакции с высокой комиссией или список назначенных адресов. Транзакции, отличные от комиссии за созданный блок, содержат ссылку на статус предыдущих транзакций во входном параметре (например, в системе биткойнов ссылка - это ссылка на полученную транзакцию, потраченные биткойны). В операции комиссионного майнера для созданного блока нет «входной» транзакции, поэтому в этом параметре можно указать любую информацию (для них имя поля - параметр Coinbase).

rss