Азербайджанская Башня - небоскреб в Баку

  1. Город огня Комплекс Flame Towers, гордо развевающийся над оживленной набережной в Баку офис вдохновлен...

Город огня

Комплекс Flame Towers, гордо развевающийся над оживленной набережной в Баку офис вдохновлен формой пламени. Это новая тенденция в прикаспийской столице, рекламный слоган которой «Земля огня» (обратите внимание на надписи на футболках своих спортсменов). После огненных небоскребов появились и другие здания, вдохновленные огнем. Ночью они подсвечиваются огненными цветами и производят впечатление светящихся небоскребов, растущих из почвы Бакира.

Возвышающиеся над городом Башни Огня - настоящий символ Баку / фото: Марчин Каспрзак

Однако это только начало приматов Баку в области самых впечатляющих инвестиций. До сих пор представительство своих проектов в категории «надж» довольно скромно. И скорее, они ставят нишевые категории - даже помпезная платформа с самым большим в мире флагом, гордо развевающимся на ветру, занесена в Книгу рекордов Гиннеса как «самое высокое поле в мире с флагом». Это как гордиться Варшавой, что у нас самая большая трамвайная остановка в Европе (она должна быть в Млоцинах). Папки не очень достойные. И это не отвечает чрезмерным амбициям президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Богатый Азербайджан

Баку интенсивно работает над имиджем «восьмого эмирата». Поэтому власти города делают ставку на еще более впечатляющие проекты. Первый в мире небоскреб будет построен в Баку, высота которого превысит один километр. Этого никогда не было достигнуто ни саудитами, ни дубайцами, ни жителями китайской Чанши - несмотря на их громкие заявления, «Небесный город» будет высотой 838 метров, опережая знаменитую башню Бурдж-Халифа, но всего на 8 метров.

Ожидается, что высота башни в Азербайджане составит 1051 метр, а в ней 189 этажей. Быть витриной всего района острова Хазар - это запланированный многофункциональный комплекс на Каспийском море, который должен быть построен в 25 км к югу от Баку и состоит из 41 искусственного острова, на котором проживает один миллион жителей. Азербайджанская пресса уже назвала это " Венеция 21 век. "

Компания Avesta Consern оценивает стоимость всей инвестиции в 125 миллиардов долларов. Проект был создан на волне экономического бума, который пережил Азербайджан во время повышения цен на нефть, добыча которой составляет 70 процентов. производство всей страны. Стоит добавить, что Альфред Нобель, основатель знаменитого приза, много лет назад выиграл огромное состояние на азербайджанской нефти. Внедрение Азербайджанской башни изначально планировалось на 2020 год, но из-за падения стоимости ламантина (азербайджанская валюта потеряла почти треть своей стоимости за последние два года) она была перенесена на 2025 год.