Главная Новости

"Куба". 12 серия

Опубликовано: 24.03.2017

видео

Михаил Константинов. Разговор по душам с йогом

Соглашаться либо нету на уплату штрафа – это дело управления компании. Если сумма значимая либо директор просто принял решение не платить, то предусмотренные контрактом санкции контрагенту придется взыскивать в суде. И здесь у компании есть пусть маленький, но шанс выиграть дело.



Дело в том, что, согласно статье 401 Штатского кодекса РФ, лицо признается невиновным, если оно проявило осмотрительность и приняло меры для соответствующего выполнения обязательства. Подтверждением невиновности компании в суде может быть платежное поручение с отметкой банка о получении. Также, допустим, справка о том, что средства перечислены с задержкой из-за технической трудности, о которой клиент не знал.


Жителей Дербента решили выселить из их домов поближе у отходам

Вобщем, просрочка контрагенту – это еще не самое ужасное. Еще ужаснее, если по вине банка средства впору не попали в бюджет. За несвоевременную уплату налога компании угрожают пени в размере 1/300 действующей ставки рефинансирования Центрального банка РФ (п. 4 ст. 75 Налогового кодекса РФ). Да и тут организация может попробовать обосновать своевременность уплаты налога и избежать санкций. Основание – подпункт 1 пт 3 статьи 45 Налогового кодекса РФ, который говорит: налог считается уплаченным с момента предъявления в банк платежного поручения, если на счете довольно для этого средств. Правда, есть аспекты. В статье 45 Налогового кодекса РФ указаны дополнительные условия, которые компания должна соблюсти, чтоб ее обязанность по уплате налогов числилась исполненной. Во-1-х, в платежном поручении должны быть верно указаны номер счета Федерального казначейства и наименование банка получателя. Во-2-х, в денек подачи платежки в банке не должно быть других более ранешних требований, чье первоочередное выполнение может привести к нехватке средств на счете.


Как разогнать депозит. Андрей (Мурманск), трейдер.

Что делать, если средства зависли в банке? 10 годов назад в разгар кризиса количество «лопнувших» банков росло с каждым деньком. А бухгалтеры срочно пробовали погасить все кредиторские задолженности, обнуляя расчетные счета компаний в «проблемных» банках. Но такая оперативность не всегда выручала: было довольно случаев, когда банки не исполняли поручения клиентов и средства в конечном итоге вообщем не доходили до получателей. Если схожая ситуация повторится, может ли компания считать свою обязанность уплатить средства партнеру исполненной? Нет, не может. Компании придется находить некий другой метод выполнить обязательство. К примеру, перечислить средства через другой банк.

rss