100 рублей за евро

Опубликовано: 26.03.2017

видео 100 рублей за евро

Напрасные обещания Федрезерва или неверные прогнозы?

      В первой декаде ноября европейская и южноамериканская валюты продолжили укрепление относительно рубля. Этому содействовало продолжение кризиса на Украине, вызвавшее отказ отмены экономических санкций со стороны Запада, также усиление спекулятивной составляющей денежного рынка.


100 рублей за евро

В политическом плане конфигурации не предвидятся, на Юго-востоке Украины длится активное противоборство имеющейся власти и ополченцев. Это не содействует отмене секторальных экономических санкций, более того, США и Евросоюз утверждают о вероятном внедрении дополнительных пакетов санкций. Денежные спекулянты также не собираются сдавать свои позиции, пользуясь тем, что рубль отпущен в «свободное плавание».  Для денежных учреждений, в особенности это касается банков, спекулятивные операции против рубля стали осязаемым источником прибыли. Это происходит на фоне понижения прибыльности от других видов деятельности- кредитования населения и компаний, расчётно- кассового обслуживания. Происходит это на фоне экономического кризиса, в итоге которого понижается деловая активность и платежеспособность организаций и населения.

В конечном итоге для банков спекуляции на денежном рынке получают большущее значение, позволяя получать дополнительную прибыль. Тем паче это касается проф трейдеров на денежных рынках — высочайшая волатильность создаёт потрясающие условия для игры на рынке. Центробанк РФ сначала ноября выступил с резкими заявлениями относительно регулирования денежного рынка, обещая делать внезапные интервенции и ограничивать рублевую ликвидность банкам, заподозренным в игре на снижение государственной валюты. Но эти меры смотрятся очевидно запоздалыми – сначала озари коридор валюты был чётко определён и денежные спекулянты могли точно высчитать стратегию игры, зная, в какой момент Центробанк должен будет начать интервенции.

rss