Россия 24. Последние новости России и мира в прямом эфире

Опубликовано: 26.03.2017

видео Россия 24. Последние новости России и мира в прямом эфире

How Close Do You Live to a Nuclear Bomb?

Наистарейшем банк Швейцарии Wegelin & Co обязали выплатить 74 миллиона баксов по налоговому иску властей США. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на судебные документы.



Таким макаром, власти США окончили обсуждение критерий сделки со следствием, на которую пошли представители финорганизации.

Из общей суммы 22 миллиона баксов приходится на фактически штраф по уголовному обвинению; 15,8 миллиона баксов, которые, как считает следствие, банк заработал на помощи налоговым уклонистам, будут конфискованы; банк также перечислит в бюджет США 20 миллионов баксов, которые скрыли уклонисты. Не считая того, Wegelin согласился выплатить правительству США компенсацию в 16,2 миллиона баксов.


Бывший министр бюджета Франции и тайный счет в банке

WSJ отмечает, что Wegelin возлагал надежды на подходящий финал дела, полагая, что южноамериканский трибунал не может судить зарубежную финорганизацию, которая не имеет подразделений в США. Трибунал над швейцарским банком стал первым процессом в Америке, в рамках которого забугорный банк был признан виноватым по уголовному обвинению.


Ванга (Vanga) предсказание на 2017 год

О том, что власти США могут подать в трибунал на Wegelin, стало понятно в январе 2012 года, когда 3-х служащих банка обвинили в помощи налоговым уклонистам. Через несколько недель после того, как появилась эта информация, финорганизация решила реализовать часть собственного бизнеса, чтоб защитить интересы и анонимность клиентов.

Сначала января этого года Wegelin признал свою вину в помощи налоговым уклонистам из США и объявил о прекращении деятельности. После окончания суда банк совсем закроется.

rss