Главная Новости

Если бы Да кабы (2016). Фильм. Романтическая Комедия. Star Media

Опубликовано: 26.03.2017

видео Если бы Да кабы (2016). Фильм. Романтическая Комедия. Star Media

ИРЛАНДИЯ. Жизнь в Ирландии, учеба и работа в Ирландии.

От резюме до exit-интервью. Текстовый след служащих - как его посчитать и извлечь выгоду.


Если бы Да кабы (2016). Фильм. Романтическая Комедия. Star Media

Начало 24.11.2016 12.00 (по столичному времени)

Тренды, легенды и глюки рынка hr-аналитики 2016

Начало 01.12.2016 12.00 (по столичному времени)

Полный перечень вебинаров


Действия
  18.10.2016


Fifty Shades Darker - Official Trailer 2 (HD)

II Всероссийская Конференция «Правовое регулирование трудовых отношений 2016: Трудовые споры. Проверки ГИТ. Профстандарты. Особая оценка критерий труда»   20.10.2016

«Стратегия и Стратегия Управления Персоналом» 3-й всероссийский HR-Форум. 20-21 октября. Москва.   10.11.2016

Семинар - практикум "Аналитика для HR", 10-11 ноября 2016 г., г Москва   09.12.2016

Семинар BigData для HR-директоров, Москва, 09.12. 2016 полный перечень
Последние обсуждения
  26.09.2016 14:03:30

Ищу работу HR-Generalist (г. Москва)   23.09.2016 :10:11

Неоправданно драгоценное и плохое обучение у Блогиной!   22.09.2016 14:50:42

Менеджер по подбору персонала/ HR generalist   16.09.2016 16:04:45

Oптимальное решение для увеличения лояльности клиентов.   13.09.2016 11:05:26

Пресс-релиз: Желаете уяснить - запишите!

Опросы   Актуальные направления работы HR вашей организации 2015 Все опросы


Стоит брать стажера на работу

Весной компании объявляют конкурсы на стажировку для студентов и выпускников. Руководители готовят под себя новых служащих и не дают расслабиться действующим.

Направленные на определенную тематику разделы:

Подбор персонала

Статьи : Найм и удержание

Источник: Ведомости

Создатель: Римма Авшалумова

Дата публикации: 23.04.2013

Стоит брать стажера на работу

Весной компании объявляют конкурсы на стажировку для студентов и выпускников. Руководители готовят под себя новых служащих и не дают расслабиться действующим.

Иван Петраков пришел стажироваться в крупную финансовую компанию после 4-ого курса Денежного института. В статусе аналитика-стажера кредитных рисков он возлагал надежды набраться опыта и применить на самом деле теоретические познания. Петракову обещали роль в реальных проектах компании, подготовке и анализе инфы для отчетов. «А в конечном итоге я занимался копированием документов и сбором подписей в кабинетах, — злится Петраков. — Мне не дали без помощи других приготовить ни одной аналитической справки. Контролировали каждый шаг. А больше всего нравоучений я слышал от служащих, опыт которых немногим больше моего». Опять становиться стажером Петраков не вожделеет.

Выйдет дешевле

«До того как приглашать практиканта, мы всегда садились и считали, что будет эффективнее и дешевле: два-три года восполнить студенту проезд и некоторую заработную плату за период стажировки либо просто один раз заплатить рекрутерам, которые отыщут уже готового юного спеца, — ведает Сергей Громак, пару лет занимавший руководящую должность в золотодобывающем холдинге. — Колоссальный плюс от стажировок в том, что после 2-3 практик мы получали юного спеца, уже знакомого как с уникальными горно-геологическими критериями определенного месторождения, так и с корпоративной культурой предприятия. Он мог стремительно включиться в производственный процесс». Но студентов-стажеров компания Громака завлекала, только когда на рынке такового спеца отыскать не удавалось.

Принудят понервничать

Стажер может стать неплохим катализатором в компании, убеждено большая часть собеседников «Ведомостей». Присутствие активных стажеров принуждает команду взбодриться и работать эффективнее. А необходимость объяснять неопытному стажеру сущность собственной работы — посмотреть на многие обычные процессы свежайшим взором. Правда, ни одной реальной истории, когда инициативный стажер подсидел штатного сотрудника, специалисты поведать не захотели.

«Приток новейшей крови полезен. Появляется конкурентность, штатный сотрудник осознает, что неподменных людей нет и для него тоже подросла новенькая смена», — отмечает Сергей Чернин, президент ГК «Компания «Газэнергострой».

Полезности от таковой конкуренции не будет, готов спорить Громак. Своим сотрудникам он, напротив, всегда разъяснял, что стажер — не угроза, а дополнительная помощь в работе. «В неприятном случае мастодонты немедля прибегнут к корпоративным интригам, чтобы выжать потенциального соперника», — считает топ-менеджер.

В «Билайне» здоровую внутреннюю конкурентнсть считают частью корпоративной культуры и интриг не страшатся, раз в год принимая на стажировку около 100 выпускников, 75-80% из которых остаются в компании.

«Мы стажеров сверху не навязываем. Подбираем студентов исключительно в те подразделения, которые сами заинтересованы в притоке новых мыслях и новых взглядов на текущие процессы, — ведает Наталья Лосева, управляющий по развитию программ вербования и удержания персонала “Вымпелкома”. — Спрос на стажеров раз в год возрастает, ребята приходят профессиональные, генерируют новые идеи, а переходя в штат, бывшие стажеры учавствуют во внутреннем конкурсе на более высочайшие позиции вровень с действующими сотрудниками».

Излишние хлопоты

Свобода творчества стажера может недешево обойтись компании, вздыхает Чернин, вспоминая, как из-за ошибок стажера, которому наставник-проектировщик предоставил очень много самостоятельности, компании пришлось поменять все насосное оборудование в котельной.

«Чтоб в практике стажировок минимизировать вред, мы не берем на стажировку людей со стороны: это всегда или студенты вузов, с которыми мы сотрудничаем, или стажеры, пришедшие по советам наших же служащих», — делится опытом Ольга Алтунина, директор по персоналу «Нордеа банка».

Каждому стажеру в банке верно определяют план стажировки, определяют основную задачку (например, навести порядок в архиве, обработать статистические данные) и назначают куратора из числа опытнейших служащих, который держит под контролем процесс и делится со стажером познаниями.

Практика на бегу

Конфигурации в системе высшего образования, разделение программ обучения на бакалавриат и магистратуру отразились самым странноватым образом и на обычных производственных практиках, неотклонимых для студентов.

«Если по старенькым программкам стажировка продолжалась около 2-ух месяцев, то на данный момент производственная практика после третьего курса составляет всего две недели. Таковой маленький срок не приносит полезности ни студентам, ни компаниям», — возмущена Ольга Боровикова, управляющий направления производственного обучения компании «Ителла».

В компанию обычно брали на практику студентов-логистов из РЭУ им. Плеханова и ВШЭ и наилучшим предлагали позже остаться в компании. На данный момент за две недели удается только познакомить стажера с производственными процессами. Практика у выпускников-бакалавров длиннее — около месяца. Но Боровикова убеждена, что большая часть активных выпускников к этому времени уже находят постоянную работу и стремятся пройти практику там. «Древняя система позволяла нам выбирать наилучших студентов четвертых курсов, дать им возможность проявить себя и предложить предстоящее трудоустройство. Сейчас компаниям остаются только те учащиеся, которые еще не отыскали себя в рабочей жизни», — разводит руками эксперт.

Источник

Share |

 

rss