Обзор Sony WI-1000X

  1. дизайн
  2. решение суда

Sony отлично WH-1000XM2 являются золотым стандартом, когда дело доходит до активных наушников с шумоподавлением, но для некоторых дизайн с накладными ушами может быть решающим фактором. Если вы носите очки или планируете быть активным, дизайн на ухе не идеален. Если вы попадете в этот лагерь, Sony ответит WI-1000X.

Эти беспроводные наушники с шумоподавлением предлагают одни из лучших звучащих беспроводных аудиосистем, которые мы слышали, в прочном форм-факторе, который может выдержать злоупотребления ежедневными поездками на работу или посещением тренажерного зала. Главной особенностью наушников WI-1000X является превосходное качество звука благодаря поддержке aptX HD.

Подробнее: Studio19 Solo E500X-EQ

Для пассажиров и любителей путешествий Sony WI-1000X должен быть в начале списка покупок.

дизайн

В то время как действительно беспроводные наушники, такие как Apple AirPods а также Sony WF-1000X В наши дни все они в ярости, они все еще страдают от некоторых проблем роста. Спаривание порой бывает привередливым, а время автономной работы значительно ниже, чем у конкурентов.

Sony WI-1000X противостоит моде даже на привязных наушниках благодаря своему подковообразному дизайну, который предназначен для ношения на шее. Этот дизайн означает, что наушники не поместятся в вашем кармане, но они все же могут быть тонкими и легко помещаться в рюкзак или сумку.

WI-1000X удивительно легки и чрезвычайно удобны во время полета от побережья к побережью. Шейный обод покрыт мягкой кожей, а кнопки прорезинены для защиты от пота и грязи. Разъем для зарядки microUSB, расположенный на нижней стороне переднего левого рычага наушников, защищен резиновой дверцей, поэтому эти наушники будут противостоять брызгам и поту.

Сами вкладыши немного больше, чем ваши обычные вкладыши, так как они также содержат микрофоны с шумоподавлением. Sony предлагает силиконовые вкладыши разных размеров, чтобы помочь вам найти наилучшее прилегание, и компания также подбрасывает мягкую тканевую сумку для плавной транспортировки без потертостей.

Sony предлагает силиконовые вкладыши разных размеров, чтобы помочь вам найти наилучшее прилегание, и компания также подбрасывает мягкую тканевую сумку для плавной транспортировки без потертостей

В течение многих лет аудиофилы отказывались от беспроводного звука по уважительной причине; Сжатие Bluetooth разрушило динамический диапазон, звуковое сопровождение и детализацию. Однако после прослушивания Sony WI-1000X, которая поддерживает aptX HD, мы думаем, что настало время для аудиофилов принять беспроводную революцию.

Тесты прослушивания проводились с использованием LG G6, который поддерживает кодек aptX HD. Для незнакомых, aptX HD позволяет передавать 24-битный / 48 кГц аудио по сравнению с 16-битным / 44,1 кГц аудио обычного aptX. Это увеличенное разрешение помогает Bluetooth аудио восстановить динамический диапазон, который часто отсутствует в беспроводном аудио.

Результатом является сбалансированная звуковая подпись, которая предлагает тонну глубины звуковой сцены, особенно для наушников-вкладышей. Sony WI-1000X поразил нас поддержкой aptX HD, обеспечивающей глубокие, грохочущие басы, не жертвуя при этом искрящимися высокими и мягкими средними частотами. С точки зрения тонального баланса, WI-1000X немного теплые в области средних басов, что делает их забавными для основной музыки, не запутывая средние частоты для вокала, джаза или классической музыки.

С точки зрения тонального баланса, WI-1000X немного теплые в области средних басов, что делает их забавными для основной музыки, не запутывая средние частоты для вокала, джаза или классической музыки

Шумоподавление также отлично, хотя все еще немного позади Bose. Слышен слабый шипение, когда шумоподавление активно без какой-либо музыки, что-то, что Бозе удалось набрать из своих наушников, как Bose QuietComfort35 II , На нашем полете от побережья к побережью шумоподавление отлично справилось с заглушением грохота реактивных двигателей и голосов.

Шумоподавление - не единственная хитрость WI-1000X - приложение Sony также добавляет уникальные функции. Помимо типичных настроек эквалайзера, приложение позволяет вам регулировать уровень шумоподавления, чтобы пригородные пассажиры могли допускать окружающий шум для ситуаций, таких как хождение по оживленной улице. Приложение также может использовать местоположение вашего телефона и акселерометр для определения активности, которую вы делаете, и будет регулировать силу шумоподавления с помощью функции, называемой Adaptive Sound Control.

Мы обнаружили, что эта функция работает хорошо, но часто с задержкой при переходе между действиями. Например, приложению потребуется от 30 секунд до минуты, чтобы определить, когда мы остановились. К счастью, вы можете отключить функцию автоматического определения активности, если вы просто хотите, чтобы 100% шумоподавление было все время.

К счастью, вы можете отключить функцию автоматического определения активности, если вы просто хотите, чтобы 100% шумоподавление было все время

Время автономной работы составляет около 10 часов, что позволило нам справиться с нашей задачей без проблем. Однако, как только вы закончите, вы закончите слушать музыку. В отличие от наушников с шумоподавлением, вы не сможете переключиться в проводной режим, поэтому возьмите батарейный блок для зарядки на ходу.

И последнее, что следует упомянуть, это то, что Sony WI-1000X предлагает «Оптимизатор шумоподавления», который подстраивается под давление окружающего воздуха. Если вы чувствительны к странному давлению, которое испытывают некоторые активные наушники с шумоподавлением, вам понравится эта функция.

решение суда

Sony WI-1000X - отличная пара наушников с шумоподавлением для беспроводных наушников. Включение aptX HD сделает аудиофилов счастливыми, а отличное шумоподавление обязательно для путешественников - просто не забудьте взять с собой батарейный блок, так как в наушниках хватает только 10 часов автономной работы.

В стоимостном выражении Sony WI-1000X за 300 долларов (300 фунтов, 450 долларов) стоит дорого, но вы получите превосходное качество прослушивания за эту цену. Они звучат лучше, чем 350 долларов (330 фунтов, 500 австралийских долларов) Bose QuietComfort35 II , но у Bose есть небольшое преимущество с точки зрения шумоподавления.

Как пакет, Sony WI-1000X делает так много, что трудно ошибиться из-за его среднего срока службы батареи, отсутствия многоточечного соединения и медленного адаптивного управления звуком. Для аудиофилов, которые часто путешествуют, эти наушники должны быть серьезным фактором.