Чтобы сохранить трубный орган, мы вытащили все остановки!

Орган Эпплтона до (слева) и после (справа) консервирующей обработки

Орган Эпплтона до (слева) и после (справа) консервирующей обработки. Томас Эпплтон (американец, 1785–1872). Орган 1830. 9 футов 9 дюймов x 9 футов 9 дюймов x 16 футов 1 дюйм (297,2 x 297,2 x 490,2 см). Музей Метрополитен, Нью-Йорк, Покупка, Маргарет М. Гесс Гифт, в память о ее отце, Джоне Д. Маккарти, 1982 (1982.59.1 – .105)

Ты играешь на музыкальном инструменте? Если вы играете на гитаре или другом струнном инструменте, возможно, вы настроили его струны или даже заменили их. Если вы используете лук, вы можете нанести на него канифоль, чтобы получить хороший звук. Если вы играете на трубе, вы, вероятно, опустошите вертел (брутто!), Чтобы влага не осталась внутри инструмента, когда вы закончили играть. Как музыкант, вы заботитесь об инструменте, чтобы он звучал красиво, когда вы играете на нем.

Здесь, в The Met, люди, которые занимаются музыкальными инструментами, являются консерваторами. Мы работаем с инструментами со всего мира, из разных периодов времени. Мы работаем с инструментами, которые могут поместиться в вашей руке, и в прошлом году мы работали над The ​​Met's орган , Он размером с целую комнату и насчитывает более 1000 предметов, так что это была большая работа! Узнайте, как мы вытащили все остановки и многое другое.

Упрощенная версия того, как орган производит примечание. Gif предоставлено Мартином Доерингом, создателем Органный сайт

Органы - это духовые инструменты, которые издают звук, когда воздух проникает через трубы. Воздух должен закачиваться в резервуар с сильфонами - устройство, которое создает сильный поток воздуха, когда он распределяется, а затем сдавливается. Когда звучит нота, воздух, вырабатываемый сильфоном, устремляется из резервуара в трубу, создавая звук. Труба подключена к клавиатуре через ряд различных движущихся частей. Когда музыкант нажимает клавишу, открывается клапан, воздух попадает в трубу, и слушатель слышит ноту.

Когда музыкант нажимает клавишу, открывается клапан, воздух попадает в трубу, и слушатель слышит ноту

Орган трубы Томаса Эпплтона после реставрации

Внутри органа Мета более 800 труб! Каждую трубу нужно регулярно настраивать, как на гитаре или пианино. Но иногда возникают проблемы, которые нужно исправить. Если клапан не закрывается плотно, то воздух просачивается и орган не играет хорошо - у него перехватывает дыхание. Иногда утечка воздуха может привести к воспроизведению дополнительной ноты, даже если музыкант не нажал клавишу. Это так называемые заметки о призраках. Если все части органа не двигаются хорошо или одновременно, тогда орган не играет хорошо и может даже быть поврежден. Так что время от времени эти движущиеся части нуждаются в корректировке для правильной работы.

Мы заметили многие из этих проблем, поэтому мы знали, что пришло время уделить органу Мет все наше пристальное внимание. Первое, что мы сделали, это разобрали. Это была большая работа, так как наш орган насчитывает более 1000 штук, некоторые очень большие, а другие очень маленькие. Нам нужно было отслеживать их всех. Мы сделали много фотографий; пометил кусочки и сделал очень осторожные записи. После того, как орган был разобран, мы попросили бы эксперта по органу исправить проблемы с движущимися частями. Но были и другие проблемы.

Но были и другие проблемы

Деталь органной панели. Слева раздел завершен. Справа декоративная часть удалена из органа. Темная область - это та часть, которая была защищена от солнечного света и поэтому не выцветала. Обратите внимание, насколько велика разница в цвете!

Когда вы выходите на солнце, вы должны защищать свою кожу. В противном случае вы можете получить солнечный ожог и превратиться в лобстера! Но человеческая кожа и дерево действуют по-разному в свете. В то время как вы можете получить больше цвета на солнце, дерево органа постепенно теряет свой цвет из-за солнечного света в галерее. Когда мы убрали декоративный кусок дерева с органной панели, мы увидели оригинальный цвет - глубокий красный. Солнечный свет побелел вокруг дерева до гораздо более бледного цвета. Мы хотели восстановить цвет дерева, чтобы он выглядел больше, чем изначально. Мы также хотели защитить дерево от солнечного света.

Мы решили, что нам нужно нанести два покрытия на дерево. Эти покрытия нужно было выбирать очень тщательно, чтобы они не повредили дерево, потому что наша задача - защищать предметы в музее. Мы также хотели убедиться в том, что, если в будущем нам потребуется снова снять покрытия, мы сможем сделать это безопасно. Поэтому мы работали с учеными The Met над созданием покрытий, которые бы работали так, как мы хотели. Как только мы получили наши покрытия, мы начали аккуратно наносить их на выцветшую древесину органа.

Во-первых, мы использовали специальный тип краски, чтобы дерево снова выглядело правильно. Мы наносили цвета на очень тонкие покрытия, чтобы мы могли контролировать их внешний вид. Кроме того, мы использовали прозрачное покрытие, содержащее очень крошечные частицы, называемые наночастицами, которые поглощают или улавливают определенные виды разрушающего света. Наночастицы делают прозрачное покрытие действовать как солнцезащитный крем, чтобы защитить дерево от повреждения светом. Мы покрасили 21 слой на каждом деревянном элементе, включая слои краски и «солнцезащитный крем»! Нанесение всех этих слоев потребовало много внимания и терпения.

Промежуток времени от консерваторов, восстанавливающих орган Эпплтона. Фотография Джиллиан Сусс; создание и редактирование покадровой работы Томас Б. Лин; дополнительная пост-продакшн Кимберли Чионка Себесану. Саундтрек: Органная соната Феликса Мендельсона № 1 фа минор, соч. 65, в исполнении Кента Тритла

Наконец, через много месяцев мы были готовы восстановить орган! С помощью нашего эксперта по органам мы аккуратно кладем каждый предмет обратно туда, где он был. Потребовалось много недель, чтобы собрать все воедино, но работа того стоила. Орган безопаснее и выглядит лучше. Приходите сами! Галерея 683 откроется 22 марта 2018 года.

Вы провели много времени, разбирая что-то и собирая что-то вместе? Мы хотим услышать твою историю! Попросите взрослого оставить комментарий ниже или отправьте свою историю по электронной почте [email protected] ,

Визит   #MetKids   , цифровая функция, созданная для детей Визит #MetKids , цифровая функция, созданная для детей! Откройте для себя забавные факты о произведениях искусства, прыгайте в нашу машину времени, смотрите закулисные видеоролики и находите идеи для собственных творческих проектов.

Вы провели много времени, разбирая что-то и собирая что-то вместе?